BridgeComm сотрудничает с Nokia в разработке решений для оптической связи со сверхвысокой пропускной способностью

Компания BridgeComm, называющая себя лидером в области решений и услуг оптической беспроводной связи, объявила о подписании партнерского соглашении с Nokia. Сотрудничество будет направлено на развитие высокоскоростной оптической связи. Предполагается, что объединение опыта  BridgeComm в области оптических технологий и опыта Nokia в области сетевого оборудования и услуг будет способствовать ускорению развертывания сетей 5G.

Партнеры рассчитывают совместно создать решения со сверхвысокой пропускной способностью, которые будут востребованы как в государственном, так и в частном секторе, позволяя создавать более быстрые и безопасные сетевые подключения.

«Опыт BridgeComm в развертывании высокоскоростных атмосферных оптических линий связи в сочетании с ведущим в отрасли высокоскоростным оптическим оборудованием и опытом Nokia позволит обеспечить пропускную способность 100 Гбит/с и выше — и все это без необходимости прокладки оптоволокна», — считает Майк Калабрезе (Mike Calabrese), старший вице-президент Nokia Enterprise по Северной и Южной Америке. — Это открывает двери для широкого спектра приложений, востребованных коммерческими и государственными заказчиками, таких как обеспечение возможности подключения «последней мили» в сетях 5G и High Capacity Encrypted Free Space Optics (атмосферные оптические линии связи с большой пропускной способностью и шифрованием)».



Комментировать

Обновлено: 28.09.2020 — 10:57