Сингапур ужесточает требования к безопасности домашних маршрутизаторов

Регулятор Infocomm Media Development Authority (IMDA), входящий в состав министерства информации, связи и искусства Сингапура, принял новые требования, которые вступят в силу 13 апреля будущего года. Они касаются безопасности домашних маршрутизаторов. После указанной даты в Сингапуре нельзя будет продавать новые устройства этой категории, которые не соответствуют новым требованиям. Устройства, одобренные для продажи до этой даты, можно будет продавать до 12 октября.

Новые требования включают обязательное использование случайных и уникальных учетных данных для каждого устройства и надежных паролей, отключение системных служб и интерфейсов, которые считаются уязвимыми, автоматическую загрузку по умолчанию обновлений микропрограмм для исправлений безопасности, безопасную аутентификацию доступа к устройствам и интерфейсу управления, а также проверку вводимых данных для защиты от удаленного взлома.

Принимая более жесткие требования, регулирующий орган преследовал цель повышения безопасности локальных сетей, которые являются популярной мишенью для злоумышленников. Предусмотренные как часть технических спецификаций, повышенные требования к безопасности были окончательно согласованы после консультаций с общественностью и представителей отрасли.

Пользователям существующих домашних маршрутизаторов не нужно будет менять свои текущие устройства, но в случае замены им рекомендуется покупать изделия, соответствующие требованиям IMDA.

К вводу новых правил агентство побудило растущее внедрение умных сетевых устройств, таких как веб-камеры и радионяни, что повышает опасность кибератак. Глава IMDA отметил, что Япония ввела аналогичные требования в апреле, а Великобритания рассматривает возможность их введения.

Домашние маршрутизаторы Wi-Fi, соответствующие спецификациям IMDA, смогут получать соответствующую маркировку, недавно введенную Агентством кибербезопасности Сингапура. Инициатива по маркировке является добровольной и включает четыре уровня оценки, которые прошел продукт. Этот механизм призван побудить производителей разрабатывать более безопасные изделия.



Комментировать

Обновлено: 14.10.2020 — 19:43